溜溜醋溜族

7.9 314人评价

朱德庸 / / 现代出版社 / 115页 / 平装 / 12.00元 / 2002-02

溜溜醋溜族的内容简介

愈来愈多的人问我:“醋溜族”到底是什么意思?
当然,这原来是指某一小撮族群。这种族群年轻、不甘寂寞,在强北栉比鳞次的水泥楼群间,逐金钱、爱情与流行而居。“醋”,是他们个性里一种发酸的质素,让他们喜欢白眼华服地窃笑别人;“溜”,是他们处世态度上一种滑溜溜的感觉,让他们随时看状况改变游戏规则。她,可能美,可能丑;他,可能毒,可能蠢;不论如何,他们尽可能为自己而活。也许是自私,也许是自信,总之,他们是传统规范所不再能标识出来的一种新人类。
是谁说世界的每一寸如此拥挤?是谁说生活的每一步如此多变?肩膀和肩膀之间遥远,怀抱与怀抱之中空虚;寂寞的你、寂寞的我、寂寞的他,排列成这个寂寞的族群;每一个人在更难计数的寂寞群里,再重复尝试一遍自己的寂寞。

溜溜醋溜族的短评(25)

喜欢溜溜醋溜族的人也喜欢

推荐溜溜醋溜族的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端