乌非兹美术馆/世界美术馆巡览

7.0 10人评价

吴运鸿 / 外文出版社 / 191页 / 精装(无盘) / 48.00 / 1999-7-1

乌非兹美术馆/世界美术馆巡览的内容简介

乌非兹美术馆座落在意大利美丽的古城佛罗伦萨。佛罗伦萨是意大利文艺复兴的发源地,人类历史上最为灿烂辉煌的意大利文艺复兴艺术便是从这里萌生并臻至成熟的。佛罗伦萨弥漫着浓郁的艺术氛围,那里众多的教堂、宫殿和美术馆吸引着世界各国游客,凝结着人类艺术天赋的经典之作处处可见。而对于艺术爱好者来说,乌菲兹美术馆无疑是这座“鲜花之城”中的最为瑰丽的奇葩(“佛罗伦萨”在意大利语中的意思是“鲜花之城”)。在世界所有美术馆中,乌菲兹以其丰富的意人利文艺复兴绘画作品收藏而独具特色。同时,乌非兹美术馆也是近代意义上的美术馆的最初典范。

查看更多豆瓣高分好书

乌非兹美术馆/世界美术馆巡览的短评(3)

喜欢乌非兹美术馆/世界美术馆巡览的人也喜欢

推荐乌非兹美术馆/世界美术馆巡览的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端