好心眼儿巨人

8.7 246人评价

罗尔德·达尔 / 任溶溶 / / 明天出版社 / 243页 / 平装 / 15.50 / 2004-4-1

好心眼儿巨人的内容简介

《好心眼儿巨人》讲的是一个女孩和一个巨人的故事。巨人都是长得很高的,不过这个巨人和其他巨人一比,却显得很矮,因为他只有25英尺,而别的巨人都是50英尺,所以其他巨人从来不认为他也是巨人,而是叫他“小矮子”。
50英尺巨人和小矮子巨人的不同之处是,50英尺们是要吃人的,小矮子巨人却是一个不吃人的好心眼儿巨人。小女孩索菲就差点儿被吃了,好心眼儿巨人保护了她。
50英尺们吃人的时候简直就像嚼豆子,所以他们称人为“人豆子”。
这些不要脸的巨人可不是永远只吃一个地方的人豆子的,而是今天吃这儿的,明天吃那儿的。
这个故事有趣的并不是在前面,而是在后面。
好心眼儿巨人虽然是个巨人里的小矮子,可这个小矮子巨人却会制造梦。他制造梦的时候像一个化学家,梦的酝酿和完成都在瓶子里。他能够让你做恶梦,也能够让你做美梦。
小女孩索菲想出了一个连好心眼儿巨人也想不出的梦,好心眼儿巨人把它制造了出来,结果……你还是自己去读吧!

查看更多豆瓣高分好书

好心眼儿巨人的短评(46)

喜欢好心眼儿巨人的人也喜欢

好心眼儿巨人的书评(4)

推荐好心眼儿巨人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端