高中文言文详译精析

评价人数不足

邓建烈 / 文汇出版社 / 260页 / 平装 / 20.00元 / 2005-8

高中文言文详译精析的内容简介

《高中文言文详译精析(新版)》包括六个部分:文言原文、白话译文、内容分析、结构分析、字词句分析、名言。同学们在阅读或复习有关课文时,参考《高中文言文详译精析(新版)》,估计将不会再遇到什么困难。翻译文句有困难,看译文;要了解文章的内容或特点,看内容分析;要明确文章结构思路,可看结构分析;要具体掌握课文的字词句等知识,可看字词句分析。
学文言就必须吃透课文,特别是要掌握字词句的知识。以前高考命题,课文内容占一定比例;现在不行了,考题材料全部选自课外。如果我们把考试的内容和课文仔细对照,就会发现一个秘密——题目在课外,功夫在课内。考的内容基本上没有离开课文。
为了让同学们吃透课文,提高文言文的阅读和应试能力,我们奉献给大家《高中文言文详译精析(新版)》。

查看更多豆瓣高分好书

高中文言文详译精析的短评(2)

喜欢高中文言文详译精析的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端