阅读莎士比亚:永不谢幕的悲喜剧

8.1 120人评价

萧乾 / 兰姆 / 百花文艺出版社 / 336页 / 平装 / 38.00 / 2004-10

阅读莎士比亚:永不谢幕的悲喜剧的内容简介

威廉・莎士比亚,被马克思称为“人类最伟人的天才之一”,然而有几个中国读者仔细读过他的剧作?英国著名散文家兰姆早就意识到“让公众理解大帅”的意义,他们从莎士比亚的37出戏剧中,选了20出世人所熟悉的改写为故事。本书译者萧乾于1956年将之译成中文后,销售过百万册,此固因原著的声望,但已故的萧乾先生是我国名记者兼作家,留学英国剑桥,中英文造诣高,译出的文章,当可媲美原著。此次的修订版系一种“双重阅读”,特约请了电影研究专家,将历史上由莎士比亚戏剧改编的主要影片配合起来阅读,一方面帮助读者更好地理解莎士比亚,更重要的是演绎了一幕幕“戏中戏,揭示了人类共通的情感和丰富的内心。

查看更多豆瓣高分好书

阅读莎士比亚:永不谢幕的悲喜剧的短评(31)

喜欢阅读莎士比亚:永不谢幕的悲喜剧的人也喜欢

阅读莎士比亚:永不谢幕的悲喜剧的书评(1)

推荐阅读莎士比亚:永不谢幕的悲喜剧的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端