世界地理大发现

8.0 19人评价

姜守明 / 山东画报出版社 / 353页 / 平装(无盘) / 36.00元 / 2004-1

世界地理大发现的内容简介

采用图文结合的形式,选取外国近五十次在人类历史上有重大影响的地理探险与发现,详细介绍和再现了这些地理探索活动的背景、起因、过程和结局,阐述了它们的历史意义及启示。主要是自近代早期以来西方文明世界对未知的域外地理世界的探索和认识,同时兼收古代腓尼基人、希腊人、罗马人,以及中世纪的阿拉伯人、北欧的日耳曼人的地理考察和探险活动。从古代世界第一个航海民族腓尼基人的航海探索和海外殖民,到挪威、英国探险家对南北两极的探险与发现,本书描述的对象,时间上下3000年,范围涉及七大洲五大洋。
本书为一部具有学术文化价值的普及读物,作者均为相关学术领域的教学科研人员,内容以第一手的信史资料和世所公认的说法为基础,同时糅命脉有关地理发现的神州传说和逸闻趣事,并将有争议的说法院和观点作为存疑并列。这是一部人类探索和认识地理世界的历史著作,也是一部人类挑战自我、征服自然的英雄史诗。

查看更多豆瓣高分好书

世界地理大发现的短评(4)

喜欢世界地理大发现的人也喜欢

世界地理大发现的书评(2)

推荐世界地理大发现的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端