儿童学国画

评分人数不足

李岩 / 吉林美术出版社 / 84页 / 平装 / 12.90元 / 2000-11

儿童学国画的内容简介

教儿童学画画,可以加强孩子们对生活的认识,促进他们观察力、想象力、创造力以及审美能力的发展。
中国画简炼、概括的造型,独特的表现手法,从生理和心理上,都很适合儿童绘画的特点。加上绘画过程中,特殊的作画工具,墨与纸千变万化的现象,对孩子们有很强的吸引力。
这本《儿童学国画》,首先简要介绍了中国画的基本知识,其中包括作画工具、执笔方法、用笔方法、用墨方法和用色方法。然后重点列举了50余例各种物象的画法步骤,只要孩子们根据步图,按照要领说明所示的用笔、用墨、用色方法,一步一步地画下去,一定会画得很好,并逐渐掌握初步的中国画技法。本书的最后部分,还设置了供儿童进行临摹和创作的参考资料,使孩子在较短的时间里,学会多种画法,并根据自己的意愿大胆地创造。
这本《儿童学国家》的特点:内容丰富、通俗易懂,循序渐进,深入浅出,孩子们看得懂、学得会、易掌握、见效快,是一本理想的入门教材。只要孩子用心学、不断练,并发挥创造性,一定会使他们的意志品格得到锻炼,使他们潜在的智慧得到启迪,为将来具备较高的文化素养,打下基础。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端