美国中国学手册(增订本)

评价人数不足

陈书梅 / 孙越生 / 中国社会科学出版社 / 平装 / 45.00 / 1993-09

美国中国学手册(增订本)的内容简介

简介: 《美国中国学手册•增订本》中国社会科学院文献情报中心编。孙越生、陈书梅主编。北京•中国社会科学出版社1993年9月第1版。除“初版前言”(孙越生)、“增订本前言”(孙越生)、“主要参考文献”外,正文728页。全书共160.9万字。16开本。 本书是在1981年初版《美国中国学手册》的基础上进行大规模修订之后而成就的一部实用工具书,“再版比初版改进的地方,除校订初版利用过的资料外,增加了1979-1989年的资料,使各章内容在数量上较前备增。”(“增订本前言”)全书取材详尽,内容宏富,包括美国的中国研究者名录、美国研究中国的机构、美国收藏中文资料的图书馆、在美出版的中国学工具书、美国刊载研究中国问题的期刊、华人在美中国研究博士论文题录(1945-1987)、美国资助中国学研究的基金会、奖学金和补助金,甚具检索和使用价值。除主编外,参加本书编写的还有黄巨兴、魏章玲、舒迟等。本书系孙越生主编《国外研究中国丛书》之一。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢美国中国学手册(增订本)的人也喜欢

推荐美国中国学手册(增订本)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端