仿真珍珠谋杀案

5.7 75人评价

山村美纱 / 孙明德 / 群众出版社 / 231页 / 平装 / 11.00 / 2000-01

仿真珍珠谋杀案的内容简介

内容简介
电视台主持人路子与新闻记者昭彦是一对热恋中的情侣。自从昭彦接到了一个神秘的电话之后,他们的关系一下冷了下来,接着昭彦借口采访去了外地,就再也没有回来。他的尸体在海滨被人发现。路子发现他生前与一家珍珠公司的女老板关系暖昧。这时又传来了一个坏消息:昭彦的同事黑川在调查昭彦被害一事途中丧生养狮场,尸体被狮子咬得惨不忍睹,但解剖后却在他胃里发现了一粒仿真珍珠。这粒珍珠正是女老板的那家公司生产的。
不久女老板也不明不白地死在了海边,手中抓了几根头发,胃里也发现了一枚刻有名字的珍珠领带夹。这一连串的凶案到底是谁干的?为什么都与珍珠有关联……
本书作者山村美纱被誉为“推理小说女王”。她以细致缜密的手法,讲述了一段扑朔迷离、悬念迭起的推理故事,反映了在竞争日益尖锐的商品社会里人性的丑恶与扭曲。

查看更多豆瓣高分好书

仿真珍珠谋杀案的短评(29)

喜欢仿真珍珠谋杀案的人也喜欢

推荐仿真珍珠谋杀案的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端