世界经济统计简编2000

评分人数不足

张永泉 / 刘仕国 / 社会科学文献出版社 / 432页 / 精装(无盘) / 100.00 / 2000-11-1

世界经济统计简编2000的内容简介

也是一本以数据为表述方式,反映世界经济概貌的研究专著。作者以科学的统计指标体系为纲,以数字为表述方式,简明而系统地反映了世界经济与社会概况。读者可以从该书中概览世界经济发展态势,洞察世界经济发展的各种特征,总结世界经济发展的一般规律。尤其引人注目的是,该书的统计指标体系,在保持原有框架合理内核的同时,还根据世界经济发展的最新特点,增加了反映国际金融市场的各种指标,如反映各国(地区)股票市场尤其是新兴经济体股票市场的指标,并将国际收支部分和政府收支部分单列反映。这些处理既反映了作者对世界经济本质(如经济全球化和虚拟化)的深刻洞察,又体现了作者在统计指标体系设置上的独特创意。
各种国际组织和主要国家的世界经济统计数据出版物浩如烟海,一般读者通常感到无所适从或者力不从心。本书是作者在广泛收集各种中外文原始资料的基础上,经过精心整理与编辑编撰而成。同时,在该书中,作者还根据科学研究与教学的需要,将各种原始资料加工计算出多张衍生表,方便读者的使用。该书表现出作者对基础性学术工作的专注和对世界经济统计资料的高度驾驭能力,并反映了作者对世界经济统计学发展的独特思考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端