最新怎样打“民告官”官司1000问

目前无人评价

胡占国 / 蓝天出版社 / 475页 / 平装(无盘) / 26.00 / 2002-3

最新怎样打“民告官”官司1000问的内容简介

在现实生活中,行政机关执法人员侵犯自己合法权益,执法人员不认真履行自己的职责等现象时有发生。当你碰到这类问题时怎么办?能不能告他?怎么告?
长期以来,老百姓由于习惯而形成了一种“怕官”的思想,自己的合法权益受到侵害时往往忍气吞声。实际上,我国政府对法制已经越来越重视,许多人已经懂得拿起法律武器来捍卫自己的合法权益,打赢了“民告官”官司,获得了应有的赔偿。
由于许多公民比较欠缺法律知识,有时想要“告官”也不知从何着手,为此,我们特地编写了《最新怎样打民告官官司1000问》一书。
本书共分八章,前七章分别从行政行为与行政处罚、行政违法与行政责任、行政复议、行政诉讼、行政赔偿、刑事赔偿、行政监察与执法监督等角度,比较全面地阐述了行政人员哪些行为是违法的,应受到何种处罚,公民可以提起哪些诉讼,获得哪些赔偿,在诉讼和索赔中应注意哪些问题。在第八章专门介绍了最常用的标准法律文书制作,读者在遇到问题时可现用现查,十分方便。
本书的特点:一是采用问答形式,通俗易懂;二是采用小五号字排版,容量大。可以说,本书能为欲打“民告官”官司者指点迷律,提供法律帮助。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端