读史学做人

7.1 22人评价

任浩之 / / 陕西师范大学出版社 / 305页 / 平装 / 22.00 / 2004-09

读史学做人的内容简介

世事沧桑,风云变幻,历经数千年历史的淘洗,留存下来的做人处世之道却历久弥新,依然适用于这个被谲云诡的时代。在寒风敲窗的长夜,在柔和温馨的灯下,透过一缕轻舞的茶香,古往今来的智慧洞悉于胸,你将不惑不惧,更加有力……

做人是一门高深的学问,是一个永远的难题。做人需要修身立德,在“德”上站得住脚;可是,这又不仅仅是“德”的问题,还需要智慧和技巧,做到待人圆融,办事妥贴,得到别人的认可。所以说,做人是德与智的综合考量,是方与圆的完美统一。本书既谈到了人品、胸襟、见识等做人的素质和原则问题,也谈到了交际、识人、办事、辞令等立身处世要注意的技巧。这些道理不是空洞地提出来的,而是来自于鲜活的历史,读来饶有趣味。

查看更多豆瓣高分好书

读史学做人的短评(1)

喜欢读史学做人的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端