创造基于能力的企业文化

7.4 14人评价

维克多·斯波朗迪 / 王申英 / 唐伟 / 华夏出版社 / 285页 / 平装 / 33.00 / 1999-09

创造基于能力的企业文化的内容简介

这是一本关于绩效和满意度的书,一本关于帮助组织及其成员成功实现其愿望的书,一本关于创建基于能力的企业文化的书。基于能力的企业文化是一种鼓励、激发和培养员工为达到组织目的、实现组织目标、根据组织的价值观协同工作的组织体系。这也是一本关于改进组织绩效并获得胜人一筹经营成果的书,适合实业界及学术界人士阅读。
为什么通用电器蓬勃发展而西屋公司解体变卖?为什么波音欣欣向荣而麦道拱手被购?为什么旧金山淘金者橄榄球队年复一年在赛季获胜,而芝加哥熊队却从来也不曾有此佳绩?由于不了解高绩效文化的创造过程,人们往往觉得似乎是魔力在其中起作用。但事实上高绩效文化并不是由魔力所创造的。
如何领导一个组织使其获得最大绩效乃是每位商界领袖都必须尽力解答的问题。为此,尤其应该解答好下列问题:
⊙是否真有什么东西可以用来预测绩效?
⊙为何有那么多人虽然头脑聪明却绩效平平?
⊙为何管理者和员工只是抱怨存在的问题而不去解决这些问题?
⊙为何管理者经常会用错人?
⊙为何管理者不通过培养下属使自己的日子过得更好些?
⊙为何如此之多的管理者害怕直接、坦诚地与下属对话?
⊙既然想挣更多的钱、获得更好的事业发展,却为何没有更多的员工对自身的提高负起责任来呢?
本书正是为诠释这一系列问题而撰写的,因为只有回答好这些问题才能创建出一个管理者和员工都符合上述假设的组织。

查看更多豆瓣高分好书

创造基于能力的企业文化的短评(3)

喜欢创造基于能力的企业文化的人也喜欢

创造基于能力的企业文化的书评(2)

推荐创造基于能力的企业文化的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端