科学育儿画丛――妈妈和4岁宝宝

评分人数不足

石淑梅 / 新蕾出版社 / 144页 / 平装 / 13.50 / 1998-03

科学育儿画丛――妈妈和4岁宝宝的内容简介

本书是《科学育儿画丛》中的一本,在这本书中,作者从“动作发展”、“品德行为”、“语言发展”、“应知常识”和“智力游戏”六个方面入手,以求孩子真正全面发展。

动作发展方面:锻炼宝宝的身体,促进其正常发育,提高对自然环境适应能力,增强体质,发展幼儿的基本动作,使之动作灵敏、协调,姿势正确,激发对体育活动的兴趣。

品德行为方面:激发宝宝爱家庭,爱家人、老师,爱伙伴及周围人的情感,增强自理能力,养成良好的行为习惯和卫生习惯。

语言发展方面:继续训练宝宝的兴趣和注意力,丰富宝宝的生活,训练正确的发音,掌握一定数量的词汇;能完整地说出短句和简单地表述一件事情的语言能力。

应知常识方面:宝宝在接触大自然的过程中,会产生强烈的好奇心和浓厚的兴趣,家长应创造条件其在于大自然的接触中学习知识,开发智力。

数学活动:训练宝宝利用感官学会分类,认识简单的时间方位,会比较多少、排列顺序等,认识简单的几何形体,知道数字4的形式和感知4。

智力游戏方面:在寓教于乐的智力游戏中,促进宝宝感知觉的发展,培养对周围事物的兴趣,训练记忆力,丰富想象力,养成独立思考的习惯。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端