老舍散文
老舍 / 浙江文艺出版社 / 2000-3-1出版
简介

《老舍散文》选了老舍散文八十二篇,按内容分为三部分,并根据内容编排:第一部分是抒情写景记人的文章,第二部分是幽默散文,最后一部分收了一些文论。之所以选文论,也是要让读者感受,老舍的文论没有半点学究气的冷面孔。老舍的文论也是纯粹老舍味的,旁人不大学得来。中国现代文学史上,经得起时间的磨砺,能让人不断去阅读、挖掘、研究的作家实在不多,老舍是一个。老舍散文大雅若俗,针头线脑,婚丧情私,风俗物事,只要如实地闲扯下来,便成就了妙文佳构。
《老舍散文》为“世纪文存丛书”之老舍散文,讲述了:一些印象(节选);非正式的公园;趵泉的欣赏;抬头见喜;还想着它;又是一年芳草绿;春风;小动物们;小动物们(鸽)续;何容何许人也;青岛与山大;想北平;英国人;我的几个房东;大明湖之春;东方学院;无题(因为没有故事);五月的青岛;吊济南;一封信;宗月大师;诗人;敬悼许地山先生;滇行短记;我所认识的沫若先生……

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 老舍小说
  • 鲁迅散文
  • 沈从文散文
  • 朱自清散文全编
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 不思议杂货店
  2. 2 杀死一只X兽
  3. 3 逃离20岁
  4. 4 牛蛇录
  5. 5 自我复位健康术——颈椎篇
  6. 6 八生门
  7. 7 西游局中局(中卷)
  8. 8 17楼半