高阳公主·长歌

7.3 216人评价

赵玫 / / 上海古籍出版社 / 368页 / 平装 / 20.30元 / 2001-7

高阳公主·长歌的内容简介

高阳公主,一个美丽、任性、骄横的女性。她从李世民那里遗传得傲慢、不可一世的帝王血性,又从大唐盛世的物质生活熏陶中获得无可比拟的雍容才情。然而在她接受父命、迈出宫阙、下嫁一个粗俗庸碌的男子之后,她在皇宫中因皇兄触发而编织的一切少女梦想,被无情击得粉碎。她无助而不甘,她绝望而抗争。她不停地寻觅追逐着她所想获得的爱情,她有勇气有地位有美丽有智慧去冲破一切阻隔,正视这种感情和欲望。但是她却在丈夫的哥哥那里制造了一场孽恋,最后更在一个佛门子弟那里,燃烧起了长久而炽热的爱和欲望的火焰。但这一切太违背封建纲常,而且即使她贵为公主,依然难以改变情人被腰斩的结局。终于,她开始报复她所痛恨的男性……

查看更多豆瓣高分好书

高阳公主·长歌的短评(36)

高阳公主·长歌的读书笔记(1)

喜欢高阳公主·长歌的人也喜欢

高阳公主·长歌的书评(3)

推荐高阳公主·长歌的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端