新疆金银币图说

目前无人评价

林国明 / 中国社会科学出版社 / 平装 / 22.00 / 1994-12

新疆金银币图说的内容简介

在钱币收藏圈外的人们看来,钱币是个神秘的东西。昨日它还透不可及,今天就兴许充斥市场;昨日它还是柜台上的宝物,今天就兴许不值几文了。大起大落,忽高忽低,令人爱,令人恨,令人怕。所以,圈外人躲得远远的,不着急,不生气,不大喜,不大悲,遵循老祖宗传下的守“中”古训,冷眼观之。
其实,钱币并不神秘,神秘的是市场。市场的供求关系将钱币的价格举上抛下,令收藏者举棋难定。
几千年来,由于中国社会政权的更迭、经济的发展,使钱币的数量。种类、形式、版别浩繁复杂。尤其是新疆钱币,因民族、地域、文字、币制单位等方面的特殊性,使人们对其发行背景、存世数量、收藏价值、市场价格以及真伪的鉴定,更难以把捉。林国明、马德和、陈吉茂先生对新疆金银币,行分类、归纳之考察,用心极苦。书中照片、拓片,绝大郎分均系编著者藏品,展示了作者深湛的收集研究成果,实为收集新疆金银币不可缺少的工具书。
北京聚雅斋已先后编印了四册钱币收藏工具书,藏界反映不小。在当今再兴钱币收藏热潮时,我们应藏者之愿,再版《新疆金钱币图说》。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端