下楼谈恋爱

7.5 3211人评价

刘若英 / / 知识出版社 / 155页 / 平装 / 24.00 / 2004-01

下楼谈恋爱的内容简介

刘若英刚刚又推出一本新书《下楼谈恋爱》。她在书中讲述了很多身边人的有关爱的故事,也表达出自己想要 谈恋爱的心情。刘若英对个人的感情生活一直处理得相当低调,“孤单代言人”之类的名字紧紧跟随着她。刘 若英回忆她跟张艾嘉合作电影《203040》的时候,张艾嘉在看完影片的第二天,一见她就说:“我觉得你应该 去谈恋爱,你的脸上拍出来都是冷色调,一点也没有女人谈恋爱的甜蜜……”当这些前辈们认为 “缺乏爱情” 是她表现不佳的原因时,刘若英开始胡涂了。她甚至扪心自问:“恋爱?谁不想呢?可是恋爱不是一个人的事 啊!被你们说得那么招之即来,好像下个楼就可以找到对象似的……”于是,《下楼谈恋爱》这个书名就诞生 了。刘若英说:“或者你会说我想谈恋爱想疯了――楼梯在哪里都还不知道,就以为下了楼就搞得定。但我就 是喜欢这个名字。”

查看更多豆瓣高分好书

下楼谈恋爱的短评(547)

下楼谈恋爱的读书笔记(10)

喜欢下楼谈恋爱的人也喜欢

下楼谈恋爱的书评(38)

推荐下楼谈恋爱的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端