玉观音
海岩 / 作家出版社 / 2003-01出版
简介

尽管说《海岩电视小说系列:玉观音》仍然沿袭海岩小说的老套路:爱情+警匪,但是《玉观音》的故事发生在美丽富饶、令人神往的云南,使得哀婉、离奇的情节中,弥漫着浪漫主义和理想主义的情调。《玉观音》尚未出版,就有多家报纸连载,读者争相阅读。电视连续剧也在筹拍之中,相信一定会像海岩以往的作品一样,收视率再创新高。这是一部以表现中国女性善良宽容之美的抒情之作,奇巧与朴拙并存,阴柔与阳刚兼蓄,品质细致而又不伤大气。
海岩在《玉观音》中讲述了一个跌宕起伏的爱情故事,女警察安心由于一次 偶然的“外遇”,生活发生了戏剧性的转折,在亲与仇,情与法之间痛苦地纠缠, 她经历了死亡的残酷,也重新体味了爱情的甜蜜,最终成长为一个坚强完满的女 性,投入到极其艰苦、危险的缉毒工作中。海岩善于把警匪题材与爱情故事相结合,他笔下的人物性格鲜明,情节扣人心弦,海岩小说以其青春激情和人性的壮烈,近年来拥有了不少读者。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 永不瞑目
  • 拿什么拯救你我的爱人
  • 平淡生活
  • 深牢大狱