零度思考

评分人数不足

服部清 / 中央编译出版社 / 196页 / 平装 / 26.00元 / 2004-05

零度思考的内容简介

本书介绍的是我从生意人、制造者的实践中总结出的培育品牌手法,揭示出几种主要的胜负手法,作为前言逐步展开。
首先,现今的市场营销大多出于追求眼前利益和市场份额的短期考虑。在此提醒各公司最好能聪明一些,尽早休战。过分地考虑圈内的事情,不仅会造成资金和精力的极大浪费,同时也会加大公司负担。我想强调的是,利用品牌本身的实力,堂堂正正取胜才是正道。
其次,对本公司的商品要有清醒的认识,这是一道难题。虽然从市场中撤退,这在企业的战略里很难想象,但从策划的角度来说却是重要的经营判断。应该认真探索一下,品牌商品能够满足所有顾客的需求吗?眷恋旧品牌的情结,会经常束缚企业的手
脚。因此预设此课题以供读者思考。
另外,策划还没有受到足够的重视。所说的体现企业和商品的“个性”“、相似度”、“氛围”的品牌,实际只是长期形成的印象。我想对由此产生的“外延与内涵”这种市场营销学术语,阐述一下自己的认识。
同样,在创建品牌方面,广告表现是从视觉印象吸引顾客的主要手段。其中,如何开发“有效广告”?以什么样的理念去选择、决定广告?能否真正起到关乎广告生命的“信息速递”作用?本书将以自身体验,针对这些深深困扰企业的难题,提出广告策划的评判标准。

查看更多豆瓣高分好书

零度思考的短评(1)

喜欢零度思考的人也喜欢

推荐零度思考的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端