西方文明的另类历史

7.6 1399人评价

理查德·扎克斯 / 李斯 / 海南出版社 / 288页 / 平装 / 22.00元 / 2002-2

西方文明的另类历史的内容简介

这本《西方文明的另类历史》旨在从大部分百科全书和教科书停下来的地方找到一个开端,找到一种未经认可的补充。大多数写作历史的作者的方法太符合逻辑了,太有秩序了,太狭窄了,其实历史是凌乱不堪的。
拿破仑在滑铁卢输得精光。史家可以引述100条不同的理由,可是,他们很少把这个人痔疮发作的事情列入其中,可是,因为痔疮发作,这位伟大的战略家就无法骑马出去查看战况和部队了。历史上一些粗俗的小事情,会使一些教科书的编著者十分不安。历史不再是按照逻辑从战斗走向战斗、从一个时代走向另一个时代的,哪怕这些逻辑就像教室的钟摆一样,嘀嘀嗒嗒催人入睡。
这本书就是要冠冕堂皇地捡起历史的逸事,读者会看到关于犯罪、医学、宗教、商业、日常生活、政治等诸多方面的全新故事,许多伟大的男男女女纷纷从偶像圣坛上摔下来。

查看更多豆瓣高分好书

西方文明的另类历史的短评(357)

西方文明的另类历史的读书笔记(10)

喜欢西方文明的另类历史的人也喜欢

西方文明的另类历史的书评(13)

推荐西方文明的另类历史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端