滇缅铁路祭

7.7 12人评价

彭荆风 / / 云南人民出版社 / 191页 / 平装 / 14.00元 / 2002-05

滇缅铁路祭的内容简介

这是作家彭荆风继五部长篇、三部中短篇小说集、两部散文集、一部传纪文学集之后的又一部纪实文学作品。年逾古稀的作家彭荆风在一个偶然的机会,发现了“滇缅铁路”自修建60多年以来,由于中缅边境复杂的历史原因,铁路没再修复,几十万人的辛劳事迹也长久被湮没,至今没有一篇公开发表的文章叙述这一题材。出于历史的责任感,他走访了铁路东西线十几个县的铁路旧址,寻访、查问众多人事,前后修改了12稿,用翔实的材料,真挚的感情和流畅文笔写成了这本“一段疼痛的回忆,一部悲壮的关于路的历史,一项胎死腹中的伟大工程、一段永难消逝的铁路情结”的《滇缅铁路祭》,从而填补了云南现代历史的一段空白,给人读后感慨良多,也能增长人们的爱国主义情怀!

查看更多豆瓣高分好书

滇缅铁路祭的短评(4)

喜欢滇缅铁路祭的人也喜欢

推荐滇缅铁路祭的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端