聚联网
中信出版社 / 2012-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《聚联网:商业的未来》内容简介:什么是聚联网?许多商家都遵循同样的模式:生产产品/提供服务、销售,最后收钱。但是在近几年,一种全新的模式逐渐盛行,在这种模式下,客户将获得更多的选择、信息和帮助。丽莎• 甘斯基称此为聚联网(The Mesh)。在《聚联网》一书中,作者解释了为什么这一模式将深远地影响商业的未来。
在这种新模式下,一些新型的公司充分利用社交媒体、无线网络以及从各种可能的渠道收集到的信息,在第一时间为人们提供所需要的产品或服务,而无须承担过多负担和开销。这本书将告诉所有的企业,在帮助客户实现少买多用的前提下,如何实现盈利,创立品牌,并维系忠实的用户群体。
现在就有很多成功运用了聚联网模式的企业,就人际交往、产品和服务给出了全新的定义。其实,不论是智能型/科技型租赁,还是更大胆的点对点式交易,从汽车共享到交换住所,再到物品之间的借用以及网络资源开放性设计等,基于分享的商业模式已成为新趋势。可以预见的是,聚联网模式将给我们带来无限的商机,并深刻地影响我们生活的方式。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 颠覆定律:指数级增长时代的新规则
  • 超赞营销
  • 自营销
  • 可口可乐营销革命
书评 写书评