被禁止的作家

6.7 25人评价

(英)基思・萨嘉 / 王增澄 / 辽宁教育出版社 / 297页 / 平装 / 11.70元 / 1998-3

被禁止的作家的内容简介

英国现代的创作上富有想象力、别具一格的大作家戴维、赫伯特·劳伦斯(David herbert lavwerence)是一位永远被评论家忽褒忽贬的人物。英国马克思主义“文艺评论家福克斯(Palph fox)在其文艺理论的代表作《小说与人民》中赞誉劳伦斯为“对英国农村和英国土地之美怀有挚恋之情的最后一个作家”。英国多产作家爱·摩·福斯特(E·M·Forster)指出,在当代小说家中,“劳伦斯是具有称知先觉的见证的”,“唯独劳伦斯的作品激荡着悠扬的歌声,洋溢着诗歌的气息”。可是也有与上述评论持截相反的见解的,有代表性的当推英国现代派诗歌的巨擘兼评论家T·S艾略特(Thomas stearns Eliot),他认为劳伦斯作品精野,不值一顾。他说,“劳伦斯”是一个着了魔的人,一个天真无邪的抱着救世福音的着了魔的人”,他的作品充其量不过是那些漂泊无主的彷徨者的向导而已。

被禁止的作家的短评(9)

喜欢被禁止的作家的人也喜欢

推荐被禁止的作家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端