所罗门王的宝藏-英语经典世界文学名著

评价人数不足

哈格德 / 外语教学与研究出版社 / 平装 / 9.80 / 1996-08

所罗门王的宝藏-英语经典世界文学名著的内容简介

《所罗门王的宝藏)是亨利・哈格德的成名作。这部探险小说于1885年出版,受到广大读者、特别是青年人的热烈欢迎。此书被译成多种文字,至今在世界各地流传。
小说是作者根据有关南非的真实历史资料,结合南非的实际地理环境,经过人为的改编,加以动人的故事情节写成的一部杰作。英国爵士亨利・柯蒂斯和约翰・占德上校结伴去南非,在从开普敦到纳塔尔省的船上遇到猎手艾伦・夸特梅因,柯蒂斯请猎手帮他去找北去寻找所罗门王宝矿后失踪的弟弟乔治。柯蒂斯、古德、夸特梅因在土著昂帕帕的帮助下进入马塔比尔国。他们翻山越岭,涉过沙漠,来到库坤纳国。库坤纳国的独裁者凶狠嗜杀,有一名女巫做他的参谋。女巫宣布处决昂伯帕,挑起内战和一系列的冲突。柯蒂斯等人在战争中获胜,帮助原国王伊洛诺希恢复了王位。他们继而在所罗门王的宝库中历险,最后胜利返回。并在归途中找到了乔治。
小说以第一人称写成。主人公的生动描述使南部非洲的神秘国度和那里的风土人情。山林水兽更加引人入胜。

查看更多豆瓣高分好书

所罗门王的宝藏-英语经典世界文学名著的短评(1)

喜欢所罗门王的宝藏-英语经典世界文学名著的人也喜欢

推荐所罗门王的宝藏-英语经典世界文学名著的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端