饮食观念误区

评分人数不足

乌多·波尔默 / 陆小慧 / 中央编译 / 342页 / 精装(无盘) / 32.80 / 2003-5-1

饮食观念误区的内容简介

营养专家乌多·波尔默和生物学家苏珊娜·瓦尔穆斯对我们习以为常的饮食习惯提出了批判性的观点。他们考察了食品工业和营养权威举办的各种宣传活动对公众的影响,审视了其内容的客观科学程度,还细致条理地分析了大量其他的错误观念……
维生素C有助于感冒的痊愈,盐是不健康的,水果和蔬菜预防癌症——这是三个有关饮食营养的观念。可是千万别以为众所周知的东西就都是对的,因为事实上,以上三者就都属于观念误区之列。营养专家乌多·波尔默和生物学家苏珊娜·瓦尔穆斯对我们习以为常的饮食习惯提出了批判性的观点。他们考察了食品工业和营养权威举办的各种宣传活动对公众的影响,审视了其内容的客观科学程度,还细致条理地分析了大量其他的错误观念等。
这本《饮食观念误区》既是一篇辩护词,维护着我们安逸享受的饮食态度,也是一个呼吁:我们应该相信是自己的身体及其反应,而不是那些所谓“专家们”的层出不穷的一知半解的饮食营养建议。

查看更多豆瓣高分好书

饮食观念误区的短评(1)

饮食观念误区的书评(1)

推荐饮食观念误区的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端