收藏指南

评价人数不足

汤兆基 / 学林出版社 / 206页 / 平装 / 98.00元 / 1999-10

收藏指南的内容简介

人类是从森林中走出来的,自然与竹木有着特殊的情缘。由于制作工艺的提高和人们的审美心理的需要,日用的竹木制品就演化分解为日用品、日用工艺品和单纯的欣赏品等三类,后两者是收藏的主要对象。同时,相当一部分日用竹木制品随着岁月的流逝,也逐步显示出它的收藏价值。

作者曾有近20年的木雕生涯,近年来又从事工艺美术杂志的编辑工作,所以,对竹木工艺制品自然多了一份感情。竹木,是收藏的一个大类。竹木工艺品具有历史悠久、材料广泛、品种繁多、技艺精湛等特点,这里涉及到的仅仅是一小部分。希望通过倡导竹木收藏,有更多的人喜爱,关心竹木工艺品,为传统工艺的保护和发展,发挥一点力量。

查看更多豆瓣高分好书

推荐收藏指南的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端