乱中取胜
海南出版社 / 2000-9-1出版
简介

这场革命向我们自以为懂得的关于管理的知识提出了挑战,并且还不时向百余年来的美国传统提出了挑战。最根本的是,时代要求以机动灵活和热爱变革的精神代替我们长期以来追求大批量生产和大规模营销的倾向,后者是以相对稳定的、比较容易预测的环境为前提条件的,而这种条件现在已经消失殆尽了。
“在混乱之中取胜”意为想方设法对付混乱,力图克服混乱,虽有混乱仍能取得成功。但这种态度失之过于被动,而且不得要领。真正的目的应当是把混乱视作必然,学会在混乱之上求得发展。未来的胜者必定善于正面迎接混乱,把混乱本身视为提供市场优势的源泉,而不是当作避之惟恐不及的头痛问题。混乱和不确定性对于聪明人来说现在是,将来也是可供利用的市场机会成功企业最大的成就正在于抓住转瞬即逝的市场异态。正是基于这种考虑,我们必须继续向前。
本书从当今世界经济发展,竞争日趋激烈复杂的现状出发,以大量生动的事实和案例形象而又深刻地探讨了经济和各类企业发展的新特点和新经验作者并为各类企业领导人开列出45个经营“处方”。这些处方对于正在进行经济改革的我国各类企业具有重要的参考价值,而且对于我国产品打人国际市场所应采取的战略尤有现实的意义。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 营销战
  • 只有偏执狂才能生存
  • 旁观者
  • 跨越鸿沟
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 病人虐我千百遍,我待病人如初恋
  2. 2 相亲的你
  3. 3 佣兵日记
  4. 4 饮食男,饮食女
  5. 5 藤上的女子
  6. 6 弗洛伊德弹跳吗?
  7. 7 你竟敢PUA!
  8. 8