今年,我们毕业

7.4 61人评价

郝闯 / 人民文学出版社 / 234页 / 平装 / 14.00 / 2005-01

今年,我们毕业的内容简介

本书记录了来自北大14个院系42位2004级毕业生的求职经历。他们来自不同院系,拥有不同的背景。有些凭借优秀的学习成绩,丰富的实习经历,难得的海外学习机会等颇有竞争力的条件找到了满意的工作,更有一些凭借着一次次面试的锤炼,一次次深刻的反省与定位最终沉埃落定。
从他们的文字中,我们看到了一群年轻人对他们曾经走过的大学生活的认真的回顾,无论是得与失,兴奋与沮丧,成绩与不足,都会给求职路上的我们以深刻的启迪,对那些正在规划着自己的大学生活的同学们更有着深刻的启示。
就业市场的不景气已经成了当今社会的一个焦点问题,市面上指导高校学生求职的书籍也渐渐多了起来。然后,《今年,我们毕业》的出版,还是让我们眼前一亮!
这本书是由北大毕业生自发组织编写,由许智宏校长亲笔作序的求职类纪实性文学。他们的文字,没有说教,没有成型的理论,有的是对生活的记录与思索。从字里行间,我们可以看到,他们是如何从大学的教育中汲取养分,逐渐提高自己各方面的能力的;我们也可以看到,他们在求职过程中是如何从最初的惴惴不安走向后来的胸有成竹的;我们甚至还可以看到,他们是如何准备面试的每一个细节以及如何应对面试官的每一个问题的。

今年,我们毕业的短评(14)

喜欢今年,我们毕业的人也喜欢

今年,我们毕业的书评(3)

推荐今年,我们毕业的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端