建筑大师莱特

7.2 13人评价

成寒 / 梅莉·希可丝特 / 上海文艺出版社 / 282页 / 平装 / 23.00元 / 2001-1

建筑大师莱特的内容简介

◆歌德说:“建筑是凝固的音乐。”◆好的建筑美化了环境,也美化了人生。◆莱特被公认为世界上最伟大的建筑师之一,在他长达七十年的建筑生涯中,作品包括:东京帝国饭店、纽约古根汉美术馆、宾州落水山庄及其他著名建筑。◆一九二三年东京大地震,城里的建筑物几乎全毁,惟一屹立不动的是帝国饭店,也算是建筑大师精心作品的一大考验。◆虽未受过正式学院训练,但是莱特所提出的“草原式风格”及“有机建筑”理论,创意独具。他的才华不仅表现在建筑外观上,包括室内设计、家具、摆设,甚至女主人的衣饰,都出自他的巧思。◆在建筑领域里,他不仅是一位设计家,也是改革家、理论家及教育家。他对二十世纪的影响力,同时代的建筑家无可比拟。◆今天,美国境内由莱特设计的建筑,已有五十余幢改为纪念馆,供世界各地的莱特迷参观。由此可见,他的魅力十足,而且成就不同凡响。

查看更多豆瓣高分好书

建筑大师莱特的短评(5)

喜欢建筑大师莱特的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端