学历无用论

8.1 71人评价

盛田昭夫 / 赵方方 / 华夏出版社 / 210页 / 平装 / 19.50元 / 2004-7

学历无用论的内容简介

一本人力资源管理的经典力作!日本企业界几乎人手一册的超级畅销书!深入剖析东西方企业的人才管理模式,揭示索尼风靡世界的制胜秘密!

  盛田昭夫《学历无用论》一书,用简单的手法娓娓描述,传达了作者对一系列有关员工吸引、培育、评价与激励等方面的长期的和重要的思考。虽然书名似乎是谈学历的有用与无用,但涉及了极为广泛的人员管理的关键思想与行为。 阅读本书,对理解中国企业的人力资源管理发展过程中面临的挑战有很大的借鉴意义。中国的企业如何打破比较传统的员工管理与评价思路,盛田昭夫的《学历无用论》应该能够成为一面极好的镜子。

查看更多豆瓣高分好书

学历无用论的短评(21)

学历无用论的读书笔记(2)

喜欢学历无用论的人也喜欢

学历无用论的书评(6)

推荐学历无用论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端