莎士比亚喜剧悲剧集

9.0 2483人评价

威廉·莎士比亚 / 朱生豪 / / 译林出版社 / 797页 / 平装 / 38 / 1998-05

莎士比亚喜剧悲剧集的内容简介

《莎士比亚喜剧悲剧集》(精装)是一出深受普通观众喜爱的莎剧。波顿的戏中戏,再蹩脚的伶人来演也会令人捧腹。小精灵在舞台上则必定是舞姿翩翩的曼妙少女。原有民歌之外,华美的词句和怪异的情节引得后世音乐家乐思如涌,仲夏夜而森林中,这充满魔力和魅力的时间和地点也使舞美师们能尽情发挥想象运用技艺。
故事轻快、文辞艳丽、人物设置匀称整齐、结尾处祝词又曲意奉承,这使人怀疑它是为某位贵人的婚礼特制的。但至今还没有发现任何史实能证实这一揣测。话虽如此,它确实带有浓重的宫廷假面剧的气息;同时专家们发现它的形式也受到了民间仲夏节和五月庆祝活动的影响。

查看更多豆瓣高分好书

莎士比亚喜剧悲剧集的短评(352)

莎士比亚喜剧悲剧集的读书笔记(12)

喜欢莎士比亚喜剧悲剧集的人也喜欢

莎士比亚喜剧悲剧集的书评(8)

推荐莎士比亚喜剧悲剧集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端