你能够不吸烟

评分人数不足

臧英年 / 民族出版社 / 356页 / 平装 / 20.00 / 2004-04

你能够不吸烟的内容简介

吸烟有害健康,已经是不争的事实。世界上许多国家都在向这一陋习宣战,西方国家已经大力推动控烟,成效卓著。而我国目前在这方面还远落后于国际水准,依然是吸烟大国。
臧英年教授是美籍华人。数十年如一日,在中国宣传吸烟对健康的危害,自费在全国各地不遗余力致力于戒烟活动,反映他热爱中华民族的一片赤子之心,令人感动和钦佩。
他在机场、商店、医院和饭店等公共场所,一看到吸烟者,必上前进行劝阻,在他的大胆直言下,绝大多数吸烟者都赶紧熄灭香烟,取得良好效果。为此,他也受过误解和委屈。但他义无反顾,坚持初衷,世界控烟组织对他的义举给予高度评价,党和国家领导人接见他并给予充分肯定,许多专家学者支持他,这令臧英年教授感到欣慰。
本书内容翔实,每章篇幅短小精悍,言简意赅;形式新颖多样,采用对话形式,将普遍关心的问题和错误的认识写出,加以评解并提出正确观点和控烟的实际操作方法。他将打油诗、数字成语和名家漫画穿插在各章节,诙谐幽默,寓教于乐。
良好的生活习惯要从小时候培养,不良的陋习也应从小时候防范。控烟的艰巨性和关键在青少年,可以看出本书的文字语气尽量贴近青少年,可谓用心良苦。
本书是一本有针对性的难得的控烟活动工作手册。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端