影响张学良人生的六个女人

7.2 19人评价

窦应泰 / / 团结出版社 / 457页 / 平装 / 25.00 / 2004-04

影响张学良人生的六个女人的内容简介

张学良的一生与六个女人对他的影响是分不开的,本书详细讲述了张学良与影响他人生的六个女人之间的真实故事。赵春桂:教会少帅坚韧性格的母亲;宋美龄:张学良蒙难岁月的庇护人;于凤至:身后空穴以待的结发妻子;谷瑞玉:战火中舍生忘死的随军夫人;赵一荻:陪监伴狱五十春秋的红粉知己;蒋士云:保持“柏拉图”情谊的海外友人。
对这六位女人,张学良有着生动的评说,他与宋美龄相识早于蒋介石,相见之下“惊为天人,极为倾倒”,和她还约会了几次,坦言如果当时不是因为已经有了夫人于凤至,说不定会猛追“美如天仙”的宋美龄呢。他还对友人说:“于凤至是最好的夫人,赵一荻是最患难的妻子,贝太太是最可爱的女友,我的最爱在纽约。”正因为如此,当张学良第一次离开台湾到美国时,即专程赴纽约探望他的最爱―――贝太太蒋士云女士,并一起度过了晚年中最愉快的 30天……

查看更多豆瓣高分好书

影响张学良人生的六个女人的短评(7)

喜欢影响张学良人生的六个女人的人也喜欢

推荐影响张学良人生的六个女人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端