还自然之魅

8.2 33人评价

莫斯科维奇 / 庄晨燕 / 三联书店 / 301页 / 平装 / 20.50 / 2005-01

还自然之魅的内容简介

《还自然之魅(对生态运动的思考)》主要内容:生态运动正在成为一种全球文化。然而,却很少有人对生态运动的产生进行过思考,即使是从哲学角度的研究也很少。据我所知,塞尔日·莫斯科维奇是法国为数不多的深人思考该问题的学者之一。1968年,《论自然的人类历史》作为费尔南·布罗代尔主编的丛书之一出版令当时的科学界和知识界感到震动。他们好奇、甚至有些不解地看到,自然重新挤进了政治生活,居然还成为了社会科学研究的对象。1972年《反自然的社会》的出版让我们激动万分,现在,莫斯科维奇对书中大部分文章进行了修订,一方面为了勾勒出他的思想发展历程,另一方面也是为了体现他接触到的年轻一代的经历和关切。书中文章最初发表时,绿党运动的未来尚未确定。后来,尽管不确定性依然存在,绿党却已经成为现实,一切因此发生了根本的改变。在这两个时期谈论这一运动的方式是截然不同的,所以,换句话说,这是一本新书,我们无法与过去——相关思想走向成熟的历史时期一一保持某种延续性,而只是在书中不同地方做了一些注解。今天,政治性生态运动已经名副其实,读者可以透过书中主张,了解其主要思想和发展历程。

查看更多豆瓣高分好书

还自然之魅的短评(11)

还自然之魅的读书笔记(11)

喜欢还自然之魅的人也喜欢

还自然之魅的书评(2)

推荐还自然之魅的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端