白寿彝史学论集(上下)

评分人数不足

白寿彝 / / 北京师范大学出版社 / 1310页 / 平装 / 50.00元 / 1996-12

白寿彝史学论集(上下)的内容简介

《白寿彝史学论集(套装上下册)》所谓史学,主要是指史学、史。象民族史那样,这是一门新兴的学科,更确切地说,是一门在树立中的学科。史学史的任务是阐述史学发展的过程及其规律,阐述史学在发展中所反映的时代特点以及史学的各种成果在社会上的影响。对于中国史学史来说,是要我们对本国史学作出系统的自我批评和自我总结。这是一个艰巨的任务,没有长期细致的工作,是做不好的。我在四十年代初,因学校要开设这门课程,我开始试写讲稿,讲稿写到清末。六十年代初,我另起炉灶,重新写史学史讲稿,写到刘知几,因进行社会主义教育运动开展起来,没有能继续写下去。这一次的讲稿,在北京师范大学排印了,题作《中国史学史教本》。

查看更多豆瓣高分好书

白寿彝史学论集(上下)的短评(1)

喜欢白寿彝史学论集(上下)的人也喜欢

推荐白寿彝史学论集(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端