企业伦理学基础

评分人数不足

施泰因曼 / 勒尔 / 李兆雄 / 上海社会科学院出版社 / 216页 / 平装 / 15.00 / 2001-12

企业伦理学基础的内容简介

本书从三个颇具代表性的非伦理行为实例出发,肯定了提倡经济伦理和企业伦理的现实性和重要性。本书着重阐述了伦理学两大基本思想和原则在企业层面上的运用。首先是反思原则。只有大力提倡反思,勇于和鼓励反思,不断对企业的结构、组织、规范和准则加以重新认识,才能消除其中的阻碍因素,以适应社会经济发展的要求,跟上时代前进的步伐。其次是对话原则。对话能从程序上引导企业规范和准则的发展,能为企业规范和准则的确立提供更充分的依据,能使企业的规范和准则为更多的人所自愿接受。对话能促使对话的各方取得互谅,进而达成共识,实现企业内部与社会和环境之间的和谐,而社会和谐正是伦理学的终极目标。

查看更多豆瓣高分好书

推荐企业伦理学基础的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端