红城王国

8.7 50人评价

布里安·雅克 / 林杏 / 中国电影出版社 / 375页 / 平装 / 19.80 / 2001-01

红城王国的内容简介

红城动物奇幻系列 北京大学曹文轩教授特别推介。全球75种文字出版,累计销量3000万册,常居《纽约时报》畅销书榜风靡全球的冒险、魔幻、风趣、益智的动物奇幻故事。 灼热的阳光照在克拉尼身上,克拉尼就是战争狂人!克拉尼越来越近!这是一个玫瑰花迟开的夏季,红城王国的老鼠们正在准备一场盛大的宴会,谁也没有意识到危险就在眼前;战争狂人克拉尼正率领邪恶的耗子军团向红城进军。 将红城据为已有,是克拉尼一生最大的目标。但奇怪的是,克拉尼经常梦见一只身披盔甲、手持宝剑的老鼠,威严地逼视着他,好像决定着他的命运。 战争随即开始。红城的老鼠们只有解开一首神秘的诗歌,找到已故勇士马丁的宝剑,才能击退克拉尼的攻击。 年轻的马蒂亚斯发誓要找到宝剑。他历经艰险,如愿以偿。凭借宝剑的魔力,红城击溃了克拉尼一次又一次地疯狂攻击,最后怒斩巨蛇,取得彻底胜利。马蒂亚斯成长为红城伟大的勇士。 小说塑造了众多性格迥异的动物形象,如机智勇敢的马蒂亚斯,嗜血暴戾的克拉尼,好吃而风趣的兔子,知道丛林所有秘密的哑巴松鼠,力大无穷的獾,酗酒的刺猬,憨厚朴实的鼹鼠,急躁爽直的麻雀,深沉老道的猫头鹰,狡猾阴险的狐狸,偷鸡摸狗的黄鼠狼,两眼发出幽幽魔光的巨蛇……等等,这些动物演出了一场场充满悬念、神秘、魔幻、智慧和幽默的故事,令读者从第一页起就屏住呼吸,不忍释手。 这是布里安·雅克创作的红城动物奇幻系列的第一部作品,因其迷人的故事和感染力受到全世界孩子们的喜爱。

查看更多豆瓣高分好书

红城王国的短评(14)

喜欢红城王国的人也喜欢

推荐红城王国的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端