两个高贵的亲戚

评价人数不足

孙法理 / 孙法理 / / 商务印书馆 / 225页 / 平装 / 12.00元 / 2001-9

两个高贵的亲戚的内容简介

《两个高贵的亲戚》是莎士比亚在其剧作生涯的最生阶段,为提携年轻剧作家约翰·弗莱彻而和他合作写成的,最近几年,莎学界才将它收在莎士比亚的作品集中内并恢复上演,现在我们加以注释出版,这是国内第一次有机会读到这部戏的原著,可以期许会受到欢迎,这是一部关于骑士制度的戏,取材于G乔叟的著名叙事诗《坎特伯雷故事集》中的《骑士的故事》。《两个高贵的亲戚》叙述了两位高贵的骑士,为争夺一位美貌女郎而进行决斗,各受到不同的神的呵护,结局却出人预料,这部传奇剧歌颂了无私的、奉献式的爱,批判了征服式、索取式的爱,主题思想是积极健康的。

查看更多豆瓣高分好书

两个高贵的亲戚的短评(5)

喜欢两个高贵的亲戚的人也喜欢

推荐两个高贵的亲戚的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端