绿野仙踪

8.7 1916人评价

弗兰克·鲍姆 / 张建平 / 上海译文出版社 / 173页 / 平装 / 7.50 / 2000年05月

绿野仙踪的内容简介

《绿野仙踪》是世界儿童文学的瑰宝,是小朋友都应该读的一部童话。它的作者是美国作家弗兰克.鲍姆,他因为写了这部童话,享有“美国童话之你”美誉。这部童话在1900年一出版就大受美国小读者欢迎。作者欲罢不能,还写了好多部续集,成了一个系列。这部获得如此巨大成功的童话写一个小姑娘,被龙卷风吹到了一个遥远的地方,为了寻找回家的路,她开始了惊险的旅程,路上先后遇到了要寻找心脏的铁皮樵夫、要寻找脑子的稻草人、要寻找胆子的小胆狮,一起结伴而行,最后历了许多险,终于各遂心愿。这部童话在1939年拍成电影,获得了美国奥斯卡奖,直到现在常放常新。2000年正好是童话出版的100周年,这里,将它再一次献给大家。

查看更多豆瓣高分好书

绿野仙踪的短评(248)

喜欢绿野仙踪的人也喜欢

绿野仙踪的书评(11)

提到这本书的日记

推荐绿野仙踪的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端