胡适评传

7.3 15人评价

耿云志 / 上海古籍出版社 / 632页 / 平装 / 32.60元 / 1999-07

胡适评传的内容简介

简单说来,这是本“七嘴八舌说胡适”的书。
不过并非一大群人纪念胡适文章的集合(如四川文艺1995年出的《我的朋友胡适之》),形式虽然一样,但它蛮点题,重点放在“评”上——其实就是一系列研究胡适的论文结集。
编者(也是作者之一)找来诸多专家研究胡适的文章(论文),合理编排在“生平活动”(基本以时间为经)与“思想学术”(专题研究形式)两大主题之下。胡适一生、学术思想的方方面面基本都略具眉目了。
这本学术味很重的书(就是论文集),书名出之以“传”,真不排除是编者有意误导人来购买。
我的看法,对胡适生平、胡适著作有相当认识的人可以此书深化对胡适的了解。若只是想找本书知道一下胡适是什么人、做了些什么事,那还是先找别的看,这本可以往后放。

查看更多豆瓣高分好书

胡适评传的短评(3)

喜欢胡适评传的人也喜欢

胡适评传的书评(1)

推荐胡适评传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端