大千百味:摄影杂文集

评分人数不足

徐达 / 湖北人民出版社 / 平装 / 26.00 / 1999-04

大千百味:摄影杂文集的内容简介

全书由精心创作的一百八十幅黑白照片与诗文相配,激浊扬清,针砭时弊,兼及品味人生,评说情理,瞩目来今,回眸史鉴。作者广取万类,遍及大千,映大海于涓滴,缩千里于咫尺,汇自然、社会于一镜,融具象、哲理、情趣于一体,将真、善、美、假、恶、丑,一一收入视野,尽情褒贬。
照片脱略简单写实,营造奇巧构图。或实或虚,或真或幻,或俗或雅,或简或繁。有的如漫画,有的如寓言,有的如小诗,有的如清歌,有的工笔亮彩,有的淋漓泼墨。堪称摄影家族中的“克隆”新类。
配文随形赋意,随意释形。如轻骑短剑,犀利而灵醒,痛快而蕴藉,时迸智慧火花,发人之未发。常挠人之痒,揭人之疤,触人之思,博人一笑。实为杂文苑圃嫁接的新枝。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端