塞林格传

7.8 148人评价

坎尼斯·斯拉文斯基 / 史国强 / 现代出版社 / 356页页 / 平装 / 39.80元 / 2012-2

塞林格传的内容简介

塞林格,一代文坛隐士,因《麦田里的守望者》一举成名。
1941年7月,塞林格结识了剧作家尤金·奥尼尔的女儿乌娜·奥尼尔,并爱上了她。乌娜·奥尼尔后来嫁给了喜剧大师查理·卓别林。
巴黎解放的时候,塞林格在巴黎与欧内斯特·海明威相遇。此后两人一直保持书信联系,直到海明威自杀身亡。
1946年,塞林格开始研究佛教的禅和神秘的天主教教义。1950年,塞林格与日本禅学大师铃木大拙相识。把写作当成参禅,加上二战时的痛苦经历,加重了他与世隔绝的程度。
20世纪50年代,垮掉派诗人把塞林格奉为精神偶像,塞林格却把他们当成了“禅宗的杀手”。
20世纪60年代,塞林格亲自为《麦田里的守望者》设计封面,这个封面在美国一直重印了27年。
1967年,德克萨斯大学校长兰塞姆收购了一批塞林格的手稿,受这件事影响,塞林格指示经纪人销毁了500多封他的信件。
塞林格对隐私的保护到了不可理喻的地步,在他身上有太多的谜无法解开。
本书是全球最权威的塞林格研究者斯拉文斯基耗时7年调查,呕心沥血之作。作者借助大量的第一手资料,特别是对塞林格现存往来书信、各种原始档案的分析,为广大的“塞迷”解开了大量谜团,是目前公认的可信度最高、资料最齐全的塞林格传记作品。

塞林格传的短评(62)

塞林格传的读书笔记(50)

喜欢塞林格传的人也喜欢

塞林格传的书评(6)

提到这本书的日记

推荐塞林格传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端