哲学的慰藉

8.0 1891人评价

(英)阿兰·德波顿 / 资中筠 / 上海译文出版社 / 284页 / 精装 / 30.00元 / 2012-2-1

哲学的慰藉的内容简介

《哲学的慰藉(精)》是被誉为“英国文坛奇葩”的才子型作家阿兰·德波顿的重要作品,自2000年出版以来,已被翻译成多种文字,在全球畅销不衰。 在本书中,德波顿以其特有的英国式笔调引领我们进行了一次轻松的哲学之旅,典雅风趣,帮助我们走近苏格拉底、伊壁鸠鲁、蒙田、尼采、叔本华等大师的精神世界,使我们发现,人生的悲苦、困顿和欲望引起的烦恼在他们的智慧中可以找到慰藉。 德波顿认为尽管古往今来被称作哲学家的思想者千差万别,还是有可能在相隔几世纪之间找到一小群情貌略微相似的人,其共同点就是忠于“哲学”一词希腊文的原义——“爱智慧”。他们的共同爱好,在于就人生痛苦的根源向我们说一些宽慰而切合实际的话;他们的共同精神是不向世俗低头,坚持独立思考。 阿兰·德波顿编著的《哲学的慰藉(精)》的文字在译者资中筠先生看来是“简洁而优雅,机智而含蓄,能用小字眼就不用大字眼,深得英国古典散文的传承”,非常值得回味。

哲学的慰藉的短评(728)

哲学的慰藉的读书笔记(277)

喜欢哲学的慰藉的人也喜欢

哲学的慰藉的书评(34)

提到这本书的日记

推荐哲学的慰藉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端