离别之音
青山七惠 / 竺家荣 / 南海出版公司 / 2012-3出版
简介

六段寻常生活中的遇见与别离,如同六次旧日光阴里的擦肩而过: 欢送会上的百合香,地下街英俊的修鞋匠投来的一瞥,陌生人不知所谓地发来的电邮,多年前路过的苏黎世的点点灯火…… 每场离别各自留下了怎样的声音?如何唤醒或扰乱了原本平静的心绪?一个清丽淡雅依旧,却风骨日渐明朗的青山七惠! 《离别之音》每篇故事都有其独立的来龙去脉,每一种声音各自带出不同的意境。踏着青山七惠清清浅浅的文字,走进主角们平平凡凡的世界。那种清浅阅读起来怡然舒适,那种平凡体会起来亲切近人。 《离别之音》整体风格看似清淡,像是一杯色泽温和的红茶,尝了才知是后劲很强的长岛冰茶,留在舌尖上的余韵悠长,激情难忘。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 新娘
  • 紫罗兰
  • 窗灯
  • 尽头的回忆

打开App,看全部书评