京城杂吃
徐城北 / 人民文学出版社 / 2002-02出版
简介

《京城杂吃》内容简介:人生在世 各显风姿,或为雄浑 或为骄侈,或为凶暴 或为仁慈,百异求同 逐日进食,饿了要吃 饱了还吃,瘦了多吃 胖肯少吃,贫寒争吃 钜富贪吃,生不停嘴 死方止吃,饮食无罪 人类有私,加餐累岁 盲若行尸,不懂调和 不解抽丝,辩证试陈 京城杂吃。这《京城杂吃》,集中要谈自己对吃的感悟。这念头要是放在从前,读者一定要说我不务正业。“又不是饮食界的‘业内人士’,说这个干什么呢?再者,‘吃’能算什么正经题材呢?”
《京城杂吃》是徐城北先生的一部随笔作品集,书中收录了徐先生围绕着北京的杂吃而作的文章,文章中体现出作者对吃的感悟。 《京城杂吃》内容丰富,涉及面广,几乎涵盖了北京饮食的各个方面。《京城杂吃》文笔流畅生动,不失为一册精美的随笔文集,颇值得一读。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 食在凡间
  • 老乡亲
  • 什锦拼盘
  • 故园情
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 神游曲(修订版)
  2. 2 路过你的青春和远方
  3. 3 北京,中式情人
  4. 4 旅行故事
  5. 5 朋友圈
  6. 6 我在日本做公务员
  7. 7 漫话宋朝(第二部)
  8. 8 风会告诉你发生了什么