柳如是别传(全三册)

9.0 1079人评价

陈寅恪 / / 生活·读书·新知三联书店 / 1253页 / 平装 / 98.00元 / 2001-1

柳如是别传(全三册)的内容简介

本书是国学大师陈寅恪先生全部著述中影响最大的一部。远在80年代上海古籍出版社曾经出版该书,却没有再版,读者长时间内只能面对绝版无可奈何。随着一代对文史类读物不乏兴趣的读者的不断成长,自然而然地将这本书作为必读、必买、必典藏的书籍之一。
  本书主要内容包括缘起、河东君最初姓氏名字之推测及附带问题、河东君与[吴江故相]及[云间孝廉]之关系、附:河东君嘉定之游、河东君过访半野堂及其前后之关系、复明运动、附:钱氏家难。每一章都详细讲解。本书是国学大师陈寅恪先生全部著述中影响最大的一部。远在80年代上海古籍出版社曾经出版该书,却没有再版,读者长时间内只能面对绝版无可奈何。随着一代对文史类读物不乏兴趣的读者的不断成长,自然而然地将这本书作为必读、必买、必典藏的书籍之一。

查看更多豆瓣高分好书

柳如是别传(全三册)的短评(183)

柳如是别传(全三册)的读书笔记(30)

喜欢柳如是别传(全三册)的人也喜欢

柳如是别传(全三册)的书评(19)

提到这本书的日记

推荐柳如是别传(全三册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端