妈妈的心灵课
南方出版社 / 2011-11-1出版
简介

本书是儿童心理学大师唐纳德?W.温尼科特的经典作品之一,曾被制作成广播节目在英国国家广播公司多次系列联播,本书在欧美已成为父母必备的亲子教育指南。
在书中,温尼科特教授探讨了童年时代的基本人际关系,他从母亲与婴儿间的爱谈起,并认为这是人格健全的关键。他以轻松简单的口吻,揭示哺乳、哭泣、游戏、独立和害羞等日常行为中所蕴涵的心理机制。他特别强调父母天赋心智与性格对孩子的重大影响,并告诉我们:本着自己的天性去实现亲子间的互动与沟通,才是最好的亲子教育模式。
温尼科特教授的文字随处充满了关怀和洞见,更重要的是,传达了他对父母们发自内心的支持与肯定。这本书可以帮助你在自然快乐地做自己的同时,引领孩子同样地去“做自己”,这样就一定能实现属于你和孩子的天性律动。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 家庭与个体发展
  • 遊戲與現實
  • 婴儿与母亲
  • 小猪猪的故事(万千心理)

打开App,看全部书评