老舍

评价人数不足

老舍 / / 人民文学出版社、天天出版社 / 219页 / 平装 / 20.00元 / 2012-1

老舍的内容简介

《老舍大师美文品读书系:想北平》所选的大都是现代文学经典名篇,我还想说说经典问题。我知道很多同学不太喜欢读经典,这并不奇怪,甚至是很自然的现象。因为经典和你们有历史距离,语言和形式可能隔膜,当然也有年龄因素,你们的生活经验与理解力限制了对经典的了解。加上你们比较好奇,有叛逆性,学校与老师要求你们“分内”要读的经典,你们就可能越不喜欢,反而青睐那些“恶搞”的“无厘头式”的作品。特别在网上,自由发表不受拘束,调侃、嘲弄和颠覆的言论方式可以大行其是:视频技术的出现,更使得“糟改”和“恶搞”经典作品成为时髦的风尚,这些也都可能影响到青少年的思维与表达。

老舍的短评(2)

推荐老舍的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端