席殊实用硬笔字字帖
江西美术出版社 / 1996-5出版
简介

《席殊实用硬笔字字帖》主要内容:被称为“二十世纪写字先生”的著名硬笔书法家席殊先生,倾其7年心血,对传统习字方法进行了全面的清理,创立了具有革命意义的“席殊3SFM”习字训练体系。“席殊3SFM”推广三年,在北京、上海、广州等地办学,已使40多万函授学员仅花60小时就把字写得又快又好。
“实用硬笔字”是席殊先生设计的既符合传统行书规范,又符合现代人阅读心理、现代社会快速紧张的工作状态的行书字体。
“实用硬笔字”笔画简单,剔除了毛笔字复杂的运笔动作,不再累赘、做作,使人看上去清晰、爽快、平实。
“实用硬笔字”结构匀称,笔画与笔画间的连接、分布不再有刻意的强烈对比、趣味变化,而是讲求自然、匀称、符合生理上的特点。
“实用硬笔字”注重标准化,一个笔画、一个部位、一个字的写法尽可能简化到一种标准写法,使其符合“标准化原则”,使“实用硬笔字”更加单纯、更有规律。
一“实用硬笔字”最终将毛笔书法对实用书写的干扰降到最低。人们已经自觉地意识到,不必再以学书法的方法去练字,不切实际地将写字艺术化,而是把写字作为一种实用技能熟练化,直接学习行书——“实用硬笔字”,从而使人们的实用书写水平短期内得以大幅度提高。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 中日之间(1):萌与硬——倭国时代的日本
  2. 2 时间偏好的基因
  3. 3 如何疗愈原生家庭中的爱与痛
  4. 4 不快乐小姐
  5. 5 武器与人
  6. 6 隐形爱人
  7. 7 天生我材
  8. 8 聚宝盆